El pasado Miércoles 29 de Enero se celebró en la localidad de Ciudad Rodrigo (Salamanca), el 52° Campeonato Nacional Militar de Cross, sin lugar a dudas el campeonato con más solera y nivel de las competiciones deportivas que se disputan dentro de la milicia.

Algo menos de tres segundos separaron al virginiano Jorge M. Pérez del primer cajón del pódium, en lo que fue una disputadísima carrera desde el primer al último metro con el internacional madrileño David Solís. Ambos corredores mantuvieron un igualado mano a mano en un trazado de 4.200 metros marcado por el barro y el agua, que se decidió en el último kilómetro, momento en el que Solís consiguió despegarse de Jorge para terminar imponiéndose por escasos 10 metros.

Esta plata, la tercera consecutiva en el Campeonato Nacional de Cross Militar, se suma al reciente Campeonato de Castilla y León, conseguido por Jorge en Palencia hace escasas semanas, y que auguran un año cargado de éxitos para el leonés.